суббота, 27 июля 2013 г.

Домашний костюмчик.

Решила сшить комбинезон, в итоге после примерки мне не понравилось, разделила и ношу, как жилетку и брюки. брюки очень люблю прохладные.






среда, 24 июля 2013 г.

Белое платье.

Ив Сен Лоран считал, что самая важная деталь в платье — это женщина, которая его носит. И с этим сложно поспорить. Идеальное платье – то, которое подчеркивает все достоинства женской фигуры, а не затмевает ту, которая в него облачена.


Данное платье шилось спонтанно, очень люблю, чтоб платье подчеркнуло женственный силуэт с помощью акцента на линии талии, минимализма в декоре и лаконичного кроя. Ткани было очень мало, поэтому юбку сделала без карманов и не пышную.


Burda 2/2011 model 104



вторник, 23 июля 2013 г.

Платье футляр


Маленькое розовое платье - как я о нем мечтала!
Сшила его за 2 вечера на корпоратив. Платье футляр с вырезом горловины лодочкой, вертикальными складками на лифе и юбке, подчеркивает женственные формы, а недостатки скрывает.

Ткань - лен с добавкой стрейча, что очень удобно, хорошо тянется и прохладно, но один минус очень сильно мнется. Кружевную ленту не делала, ношу с белым пояском. 

Burda 5/2013 model 126



Топ



Перебрав очередной раз блузки, топы - оказалось что совсем нечего в жаркие деньки одеть, что то такое, что приятно к телу, легкое, воздушное и прохладное. Выкройку топа сделала (40 размера)  на один размер больше - захотелось свободней, и так как у меня ткани было нет так много, дела в один слой, вместо положенных 2-х. Ткань - шифон. Сшила очень быстро около 2 часов.
Burda 7/2013 model 103 A







четверг, 18 июля 2013 г.

Чехол для планшета


Чехлов на планшет у меня достаточно много, но каждый раз хочется что то новое. Очень хотелось  в спокойных тонах. Сначала думала сделаю простенький виде сумочки, но будет неудобно вытаскивая буду цапать планшет руками, а я так не люблю, мне нужно чтоб он был в чехле, который защитит от ударов при падении, от царапин и износа корпуса.
Осталось за малым выбрать ткань: 
Внутрь зеленую клетку, а сверху лен с вышивкой, но что то так и не выбрав рисунка решила сделаю без всего - однотонный.
Так вот, он выглядит в закрытом виде.
Когда уже сделала, увидела все таки не нужно было добавлять синтепон, в твердой обложки было бы лучше.
Не много поближе
в Открытом виде
Левая сторона сгибается, чтоб удобно было просматривать видео.

И еще один вариант

И в самый последний момент решила все таки не много украсить, приклеила кружево

И в итоге получается когда чехол открыт в книжном варианте видно кружево, а когда закрывается, выглядит как на первой фотографии.






  

среда, 17 июля 2013 г.

Колье и браслет

Не думала и ни гадала, что когда нибудь, что то буду плести из бисера, не для меня это кропотливая работа, но все таки меня заинтриговало, каждодневное плетение мамы и какая красота из этого получается.
Решила попробовать сначала из чего то не сложного и меня так увлекло это дело, что не могла остановиться.
Браслет
Колье





Две юбочки для лета.


Для свой двоюродной сестричке решила сшить две юбочки, остались небольшие кусочки ткани!
 
Цвет правда так и не передался, совсем другой.