четверг, 28 ноября 2013 г.

4 недели ожидания и в путь.

Еще 4 недели и наступит Новый год, в этот раз я к нему начала готовиться, уже в начале сентября! А началось с того, что сделав загранпаспорт у меня еще нет ни одного пересечения за границу (не считая Украины, так как очень люблю и она для меня моя Родина, без которой я ни могу жить).  
Стала раздумывать куда же ехать? Вопрос сначала стоял так: 1) Отдых на море? или 2) Экскурсионное путешествие? Перебрав все за и против, решила что все таки я отношусь к той категории людей для которых лето для морей. Просмотрев сайты тур. агентств, как же их много.... остановилась на сайте ТурТрансВояж, оказалось много положительных отзывов, да и не понаслышке друзей слышала, как все интересно проходит, (надеюсь что все таки не разочаруюсь).
Я была сильно удивлена, что в сентябре уже столько много бронируют мест на Новогодние путешествия, в моем данном туре уже в начале ноября мест оставалось мало.
Выбрала Новогодний тур 4PNY_2 4+ ( НГ на кораблике в Праге) Пять дней в Праге+Дрезден+Вена (9 дней) с 29.12.2013 по 06.01.2014 года.
Зарегистрировалась на сайте агентства и нашла много попутчиков, которые едут в данный тур.
На визу документы подала, осталось дождаться положительного ответа, получить документы и отправляться в путешествие.
Жду не дождусь, отъезд у меня будет с Москвы, так что билеты до Москвы уже купила, а начнется мое путешествие с  28 декабря, так как автобусом я не еду хотя быстрей всего будет, самолетом тем более, очень боюсь, остается один вариант-ехать на поезде, целые сутки, но я не переживаю, поезда очень люблю. 






P S - обязательно буду отписываться по получению визы и естественно о самом путешествие. 

Школьные брюки

Очень долгое время ребенок (брат младший Рома, 10 лет - избалованный моей любовью, потакаю каждому капризу, на что очень сильно злятся родители) нудил мне:
- Алёна, себе все шьешь  и шьешь,  а мне ни чего.
И все таки уговорил, сшила как и хотел, дополнительные школьные брюки. Толком еще хорошего опыта в шитье нет, боялась браться за брюки, только испорчу ткань. Но проштудировав интернет с мастер классами.
Решилась буду шить брюки, но на резинке, ни тут то было, ребенок уперся,
- ни хочу, хочу с ширинкой, а не на резинке.
- О боже... он меня с ума сведет.
В итоге:
Дубль два штудирования интерната,  ноль нормальных МК.
Решила сшить...а по мере сложности буду вызывать свою бабушку (она у меня швея от бога).
Суббота ранние утро, найдя в бурде подходящую выкройку начался процесс, дойдя до ширинке оказалось все элементарно и просто (после того как бабушка все объяснила и показала).
Я так сильно увлеклась процессом, что даже прерываться не хотела на обед и ужин. Но все таки я их добила ровно в полночь, моего счастья не было предела.А у ребенка сколько счастья было. Вот уже прошло около 2 месяцев, как я их шила, он их не снимает, но уже мне сделал два заказа к ним жилетку и еще одни штанишки серые вельветовые на зиму только, чтоб с утеплением и вместо ширинке ряд пуговиц.
Ну что же буду  искать модель, да шить заказ.  А вот и сами пошитые брючки на мальчика при росте 144 см.

Burda 12/2012 model 159




В поясе немного большевато, но одевая ремень все хорошо, если сильно не затягивать.
Тут вот не углядела, все затянул перекосилось, а переснимать фото уже вредничал.


вторник, 26 ноября 2013 г.

Последние дни осени

Последние дни осени как ни печально, но осень в этом году  очень теплая. На носу декабрь, как ни удивительно, месяц пролетит очень быстро, нужно подводить итоги уходящего года, обидно конечно,  то что планировала в 2013 году не доделала, да и ладно, в следующим году будет все по другому, я в этом уверена на 100%, так как он начнется для меня совсем по другому.
В чужой стране со своими традициями, далеко от близких мне людей.
Первая моя самостоятельная поездка в другую страну. Одна без близких,  об этом я мечтала очень давно и не вериться что 28 декабря все это начинается. Очень сильно буду по ним скучать, (хоть и общаться буду с ними по Skype несколько раз на день). Первый Новый год, который буду встречать ни в кругу моей большой семьи. 






Шарфик за 60 минут

Прогуливаясь по магазинам и просматривая мельком витрины, не могла пройти мимо такой пряжи, стало любопытно как же она вяжется? И что из нее получается? И цвета до того насыщенные, что я не могла ни взять. Глаза разбегались от буйства красок, что решилась взять сразу 3 (три)  моточка.
Очень мягкая, не колючая, предназначенная для вязание шарфов, хотя видела многие и кофты вяжут очень даже симпатично получается.
Пряжа ALIZE Dantela 100гр./24м по составу: 16% полиамид 84% акрил