воскресенье, 26 января 2014 г.

Мороз и солнце, день чудесный

У нас настоящая русская зима!Чему я очень рада,  да и как же сидеть дома в такую погоду, мороз "- 28"  и солнце светит. Укутавшись потеплее, взяв мою любимую собаку  Грету, мы отправились гулять по заснеженному лесу, ощущения не передаваемые, холода не ощущалось, поиграли с собакой вдоволь, что она бедненькая уставшая легла на снег и ни в какую не хотела вставать. Фотографий получилось очень много солнечных. И кстати на мне шапка и шарф, которые  вязала сама и показывала  здесь, очень тепло и удобно, что думаю не раз теперь одену на прогулки.

  
Грете 6 месяцев, родители - Чемпионы России.  


















 Ваша Алёна.

суббота, 25 января 2014 г.

Прага, Чехия

Чехия, меня покорила своей красотой! Это нужно видеть фотографиями не передать красоту.
Население около 11  млн.человек, многие понимают по русски, проблем с этим не было.
Прага образовалась в 1784 году, в результате объединения шести самостоятельных городов. Каждый из них имеет свою историю. Величественный Вышеград, словно радушный хозяин, покажет крепостные стены и увидеть город с высоты. Градчаны покажет свое богатство, дворцы. Мала страна покажет узкие улочки. Пражский град покажет готическим великолепием собора Св. Вита. Старый город вытолкнет  на Старометскую площадь, чтобы заставить застыть под средневековыми астрономическими часами. Новый город проведет через Вацлавскую площадь.И только у памятника Св. Вацлаву, Прага даст перевести дух.

























«Хороший путешественник тот, кто не знает, куда направляется. А идеальный путешественник даже не знает, откуда пришел»Лин Ютань

Ваша Алёна.


среда, 15 января 2014 г.

Варшава, Польша

Наконец то я добралась до своих фотографий. Буду выкладывать в хронологическом порядке по посещению городов и стран. После прохождения Белорусской и Польской таможни мы направились в Варшаву, так как это первая моя самостоятельная поездка за границу, многие меня спрашивали:
- Как одна?
-  Не боишься?
- Да как тебя одну отпустили?
А чего должна бояться? Вроде ни глупая, да и не конфликтная, всегда на позитиве, тем более была большая группа с которой я очень сдружилась.
Когда мы приехали в Польшу, нас гид предупреждал, что русских здесь не недолюбливают и действительно это так, хотя с нашей стороны агрессии не было. Но пойдя наша девушка из группы в дамскую комнату не успев зайти уборщица очень агрессивно начала на нее кричать, мягко говоря "Обласкала".
Историей города я Вас загружать не буду, если нужно открываем Википедию и читаем. А от меня фотографии . Город мне очень понравился я бы вернулась еще не один раз. Но только бы подольше дня на три. Вместо 2,5 часов отведенных гидом.
































Ваша Алёна.